пятница, 29 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №3 Покупаем. Пишем. Мечтаем.

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Наконец-то я добралась до завершающего этапа выполнения задания по этому этапу. На этот раз Татьяна предложила провести самоанализ и ответить (в первую очередь себе) на тему покупок и моём отношении к скрап-покупкам.


 И так приступим:
1. Покупки.
Хомяка у меня нет, поэтому у меня нет проблем с проблем с ограничением себя по этой причине, зато есть другие виды живности - это жаба, сорока и обезьянка. Сорока во мне сидит с детства. В самом начале своего увлечения скрапом я вообще не понимала (как в прочем и до сих пор) не понимала что,зачем и почему надо покупать. Мой выбор в основном был основан - это красиво,мне нравиться и только если не дорого (здесь жаба,приобретенная с годами,есть у меня не такая черта - на себя жалко тратить деньги,поэтому - что по дешевле) или при участии в совместных покупках подглядываю что заказывают другие девочки (это моя обезьянка проявляет себя). Таким образом накопилось у меня достаточно материала,который пока просто лежит. Но вот благодаря этому проекту сейчас задумалась. Надеюсь, что проект и моё обучение на курсах "Бебби Шик" помогут мне расстаться с жабой и научит подбирать материалы для проектов. А так как у меня нет хомяка,то я с легкостью расстаюсь с излишками, передавая их в детский дом,благодаря чему больших залежей не имею, при этом для моего любительского скрапа мне хватает. Поэтому пока покупок не планирую, только для курсов (надеюсь Татьяна подскажет, что надо купить)
2. Блог.
Начну  того с какой целью я завела блог. Да,да именно целью, она была корыстной. В самом начале скраповой жизни,когда мне ещё ничего не было известно о материалах и магазинах (где эта красота продаётся), походив по просторам интернета набрела на скраповый блог (сейчас даже не вспомню чей это был блог) где разыгрывалась конфетка с большим количеством материалов,мне конечно же сразу захотелось принять участие в розыгрыше. С этой целью я завела блог (выиграть не удалось, пробовала несколько раз,но позже бросила эту затею), а потом начала выкладывать свои работы для участия в  заданиях разных скрап-блогов.Вот здесь уже были маленькие победы,правда сначала было странно,что вроде комментарии организаторов - хвалебные,а вот побед не так много. И только теперь начинаю понимать,чего мне не хватает для побед - конечно же знаний правил составления композиции и правильное сочетание цветов. Поэтому на данный момент я учусь и только когда сама себе смогу сказать - "Эта работа достойна победы" снова начну принимать участие в заданиях.
И конечно же мне совершенно не нравиться оформление моего блога, обязуюсь в ближайшее время навести в нем порядок (фотошоп по изучаю и воспользуюсь Таниной ссылочкой). 
 3. Пишите.
Вот здесь, очередной ступор. Ох,знали бы вы как мне это трудно даётся. Я по жизни больше люблю слушать и читать,чем говорить и тем более писать. Поэтому с удовольствием (правда сейчас очень редко) заглядываю в блоги на которые подписана, читаю, любуюсь и радуюсь за успехи скрап -мастериц,но всё по той же причине редко комментирую. Так сказать хожу топчусь,подслушиваю,подсматриваю. Насчет комментариев - буду работать над собой,так как это действительно важно для автора блога.
 4. Мечтай.
На данный момент моя мечта следующая - выйти на пенсию(осталось 3 года отработать) и целыми днями скрапить - скрапить и скрапить, пусть даже для себя в стол. Ведь это опыт, навык,умение. А цель - почувствовать уверенность в своих силах,чтобы стать  членом ДК одного из моих любимых блогов.

Вот, как-то так. Вроде ничего не упустила и наконец-то могу показать свои работы к этому этапу.

1. Дополнительное задание

Таня выслала это задание по итогам 1-го этапа. Представить, что я в ДК, к определенному сроку сделать работу на тему - Осень.
Ох-хо-хо. Трудная для меня задача. Вы спросите почему?
Объясняю: 1. Осень для меня не самая любимая тема. (не люблю я холод, хоть и родилась и живу в Сибири). В это время я подвержена депрессии.
2.  Ассоциативные ряд очень скудный - школа, кленовые листья, дождь и как бы я не старалась написать что-то другое (богатый урожай,буйство красок, ангел, улетающие птицы,дождь) вспоминая строчки А.С. Пушкина

Унылая пора! Очей очарованье! 
Приятна мне твоя прощальная краса - 
Люблю я пышное природы увяданье, 
В багрец и в золото одетые леса, 
В их сенях ветра шум и свежее дыханье, 
И мглой волнистою покрыты небеса, 
И редкий солнца луч, и первые морозы, 
И отдаленные седой зимы угрозы.

А вот перенести это в работу не могу. В течении 3-х дней подбирала и резала бумагу, подбирала элементы, потом всё откладывала и опять резала и подбирала. В итоге этот процесс меня захватил и я перестала бороться сама с собой и сделала работу по тем ассоциациям, что мне ближе( я даже в среду на работу не пошла,так захватила меня поставленная задача и мысль - Я могу.). А что получилась судить вам.  Я лично осталась вообщем-то результатлм довольна:


Работу по заданию 3-го этапа я сделала  в стиле Шебби Шик (это первый мой опыт в этом стиле), так как начала его изучать.  


У нас уже время 4:45 утра,а я только закончила. Ух,тяжелая была для меня неделя,но я справилась. Я смогла. Спасибо,что заглянули. Всем удачи и счастья


6 комментариев:

  1. Очаровательные открытки получились. Осенняя такая настольгическая, как мне кажется, получилась -советская такая, как старые детские книги издательства Детгиз! Люблю их)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо, да ты права она похожа на детские книги издательства Детгиз. и всё это благодаря Скрабберивской бумаге.

      Удалить
  2. Нат отличные открытки) а я вот как всегда до последнего со школой дотянула

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната,привет! Спасибо. Не наговаривай на себя,тебе это не свойственно. Ты просто была занята другими делами. Давно у тебя не была,но сегодня исправлюсь и зайду в гости.

      Удалить
  3. Наташа, открытки замечательные. Шебби тебе удался однозначно. Не забудь показать девочкам на СМ. Уже видела, что мы по тебе скучаем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина. Я тоже по вам соскучилась. Да,уж давно я в хвастушках не была,там наверное красоты девчонки на делали!!!!

      Удалить